Meine Freundin und ehemalige Kollegin C. ist eine großartige Partyplanerin. Jahrelang hat sie in ihrem Job als Officemanagerin jeden Geburtstag im Kollegenkreis liebevoll und ganz individuell gestaltet. Ihr Sinn für Partystyling ist legendär, und dennoch merkt man jedes Mal, daß sie sich zu allererst überlegt, was wohl dem jeweiligen Geburtstagskind gut gefallen würde.
Als für mich jetzt im neuen Büro der Geburtstag eines Kollegen anstand, nahm ich mir C. zum Vorbild und organisierte für meinen Italienbegeisterten Chef eine kleine Überraschungsparty ganz im Zeichen von bella Italia. Das grün-rot-weiße Geburtstagsbanner war aus selbst ausgedruckten Buchstaben schnell gebastelt, und zum Lunch gab es einen rustikalen Antipasti-Teller (läßt sich prima am Abend vorher vorbereiten und dann schnell auf einfachen weißen Tellern anrichten).
Rustikale Antipasti-Teller:
Tomaten und frischen Mozarella in Scheiben schneiden. Mit Basilikumblättern, gutem Olivenöl und etwas Salz anrichten.
Möhren schälen, evtl. quer halbieren, dann der Länge nach in etwa 0.5 cm dicke Spalten schneiden. Möhrenspalten in einem Topf mit wenig Wasser, kleingeschnittener Knoblauchzehe, und etwas Olivenöl oder Butter für ca. 5 Minuten oder weniger dünsten. Aufpassen, dass sie nicht zu lange garen; die Möhren sollen noch ordentlich Biss haben. Abtropfen und abkühlen lassen, mit etwas Salz, frisch gehackter Petersilie und Basilikum abschmecken, und mit ein paar EL Olivenöl vermischen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Mit Salami, Prosciutto, und eingelegten Oliven anrichten, dazu Ciabatta oder anderes rustikales Brot reichen.
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