Wir haben endlich den Kürbis gemacht. Ja, genau den, Stuffed With Everything Good. Ein Jahr später, und wir haben voller Vorfreude das Rezept wieder hervorgekramt und uns an die Arbeit gemacht. Wobei, "Arbeit" ist schon ziemlich übertrieben.
Das Schwierigste an diesem Rezept war, den richtigen Kürbis zu finden. Nicht mal unbedingt die richtige Art: anscheinend kann man so ziemlich jede Kürbissorte essen, wenn auch nicht unbedingt alle gleich gut schmecken oder die richtige Konsistenz haben. Nein, die passende Größe zu finden war hier das Problem. Zum einen muß er noch in den Ofen passen (ziemlich wichtig in diesem Zusammenhang), und zum anderen soll er randvoll gefüllt werden. Also muß ein Kürbis her, der der Menge an Füllung entspricht, die Du an deine Lieben verfüttern willst.
Wir haben nach einigem Suchen zwei niedliche Kürbisse im Kindergartenalter im Gemüseladen gefunden, so um die 20cm im Durchmesser. Drollig, wie sie da stehen und denken, aus ihnen werden mal Kürbislaternen... Nein, diese Schätzchen wurden mit Käse, Speck, Brotwürfeln, frischem Thymian und Sahne gefüllt, und im Ofen wurde daraus das leckerste gefüllte Gemüse, das jemals bei uns auf dem Tisch stand. Das Kürbisfleisch ist aromatisch, saftig und zergeht auf der Zunge, und die pikante, cremige Käsefüllung ist einfach to die for.
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