Freitag, 4. Mai 2012

Das beste Bananenbrot

Der liebe Mann und ich saßen neulich abend gemütlich in einer unserer Lieblingskneipen, als die Barkeeperin uns fragte, ob wir ein Stück Bananenbrot probieren wollten, daß sie gebacken hatte. "Ja, gerne doch!" war die richtige Entscheidung: es war superlecker, schokoladig, mit gut Biss, und nicht übermäßig süß. Ich fragte nach dem Rezept, und es stellte sich heraus, daß sie es auf 101 Cookbooks gefunden hatte, einem der ersten Blogs, den ich je regelmäßig verfolgt habe.


Gestern Abend habe ich meine eigene Version gebacken, und obwohl es gern ein bisschen länger im Ofen hätte bleiben können, war es absolut genusstauglich. Ein bisschen Klitsch bringt ja niemanden um. In den Teig kommen Olivenöl und Vollkornweizenmehl, für den guten mehr-Brot-als-Kuchen Geschmack. Wir haben heute morgen ein paar Stücke mit an den See genommen und mit einer heissen Tasse Kaffee genossen, während wir auf anbeißende Fische gewartet haben. Von letzteren gab es dann eher nichts zu sehen, aber es war dennoch eine äußerst gelungene Art, den Tag zu beginnen. Ich wünsche Euch allen einen schönen Freitag!

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