Es mag am Herbst liegen, oder an unserer Rückkehr von einem längeren Urlaub, aber ich fühle mich im Moment ausgesprochen häuslich-gemütlich. Und damit ist konsequenterweise eifriges Backen verbunden.
Am Sonntag habe ich einen
blueberry pie gemacht (eine Variante für
Faule Effiziente: mit TK-Beeren und gekauftem Boden), und auf der Suche nach einer pikanten Frühstücksleckerei habe ich mich gestern an
diesem Rezept for Käse- und Frühlingszwiebel-Scones versucht. Sie sind wunderbar gelungen, trotz recht lockerer Auslegung der Zutatenliste (ich hatte weder Schafkäse noch Frühlingszwiebeln vorrätig, aber geriebener Cheddar, Schnittlauch, und getrocknete Tomaten haben sich gut als Ersatz gemacht).
Wenn ich mehr Platz in der Küche hätte, würde ich mir jetzt ein paar nette Backhelfer zulegen. Aber ich fürchte, bis auf weiteres werden wir den Kuchen weiterhin direkt aus der Aluminiumschale servieren, in der hier im Supermarkt die
pie crust verkauft wird...
1.
Teigschneiderad mit Wellenschliff
2. Doppelseitiges
Backbrett aus Birkenholz
3.
Kuchenplatte mit Fuß aus Porzellan
4.
Pie-Backform aus Steingut
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